Molho Vegano Bolonhesa de Lentilha

Molho Vegano Bolonhesa de Lentilha

Molho Vegano Bolonhesa de Lentilha

Há um tempo postei aqui no blog uma receita de molho bolonhesa vegano, feito com proteína de soja (que está junto com a receita de polenta, veja aqui). Hoje vou ensinar uma versão tão gostosa quanto a outra, só que mais saudável, que é feita com lentilha.

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Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de lentilha crua
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1 colher (de chá) de páprica doce
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de manjericão picado (cerca de 10 folhinhas)
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preço médio: R$5,00

Serve em média 4 pessoas

Tempo de preparo: 8 horas (molho lentilha) + 20 minutos (preparo)

Não contém glúten

Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.
Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.
Adicione as azeitonas picadas, tempere com a páprica doce ou outro tempero de sua preferência e misture.
Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Adicione o manjericão picado, a salsinha e cebolinha picadas e misture. Regue com um fio de azeite, misture e desligue. Sirva com o macarrão de sua preferência, eu usei um macarrão de sêmola sem ovos.
Se gostar, salpique alho frito para servir. Está pronto!

Dicas

    • Você pode servir este molho bolonhesa com macarrão, nhoque, polenta, purê e também como recheio de tortas e salgados.
    • Se preferir, você pode acrescentar outros ingredientes, como milho, ervilha, cenoura picadinha…
    • Eu usei molho de tomate pronto, mas dos de vidrinho que não têm conservantes; se preferir, use molho caseiro.
    • No lugar da páprica doce você pode usar curry, orégano, adicionar mostarda ou outro tempero de sua preferência.
    • Já congelei este molho e não tive problemas. Descongelei para consumo uma semana depois e estava bom.

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