Sobremesa Vegana Bolinho de Caramelo (Millionaires’ Shortbread)

Sobremesa Vegana Bolinho de Caramelo (Millionaires’ Shortbread)

Sobremesa Vegana Bolinho de Caramelo uma receita muito popular com uma base de biscoito, recheio de caramelo e cobertura de chocolate.

Ao fazer sobremesa vegana, utilizei um caramelo de tâmaras, que deu a doçura necessária ao bolinho para cortar com o amargo do chocolate negro. A receita pode parecer complexa, mas acredita que vai valer a pena.

O caramelo foi feito de raíz e pode ser utilizado noutras receitas, mas pode ser substituído pelos cremes de coco Nature’s Charm. A minha forma tem 20 x 20 cm e não utilizei a totalidade do creme, mas ele pode ser utilizado num sem fim de receitas doces, como cobertura de bolos, decoração de cupcakes ou para complementar as waffles.

sobremesa-vegana-bolinho-de-carameloIngredientes

Base
150 g de creme vegetal
70 g de açúcar de coco
270 g de farinha
1 pitada de sal (utilizei sal fumado)

Caramelo
200 g de tâmaras medjol (sem caroço)
1/2 copo de leite de coco (deixado no frigorífico uma noite, para ficar mais cremoso)
1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal (utilizei sal fumado)

Cobertura
200 g de chocolate negro vegan

Preparação

Para fazer esta receita começo pela base, que precisa de arrefecer antes de colocar os restantes ingredientes.

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. De seguida colocar os ingredientes da base numa taça e mexer bem, normalmente mexo com as mãos até ficar com uma textura areada.
  3. Forrar uma forma quadrada (a minha tem 20 x 20 cm) com papel vegetal, para ser mais fácil de retirar a bolacha e espalhar a massa da base, pressionando contra o fundo para ficar lisa.
  4. Picar a base com um garfo para evitar que se formem bolhas e a base estale.
  5. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até as bordas começarem a ficar douradas.

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Caramelo
Esta receita de caramelo pode ser aplicada em muitas outras receitas. Podem utilizar como cobertura de waffles, recheio ou cobertura de bolos e cupcakes, etc, por isso esta receita pode ser guardada num frasco fechado no frigorífico cerca de 7 dias.

  1. Demolhar as tâmaras 10 minutos.
  2. Colocar os ingredientes todos num processador de alimentos e triturar bem até ficar uma textura homogénea.
  3. Reservar e colocar na bolacha apenas quando esta estiver fria, para evitar que penetre na massa.
  4. Levar ao frigorífico pelo menos uma hora para ficar firme e conseguir suportar o chocolate

Chocolate
Derreter a barra de chocolate em banho maria
Espalhar sobre o caramelo e levar ao frigorífico para ficar firme

Dica. Quando estiveres a cortar esta bolacha, utiliza uma faca previamente aquecida, para derreter o chocolate e ser mais fácil de partir, fazendo quadrados ou rectângulos mais perfeitos

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